«Лебедько»: И мы готовы власти помогать

posted Jan 19, 2017, 4:49 PM by Адміністратар Навін   [ updated Jan 19, 2017, 4:50 PM ]

У “дэмСМІ” паведамілі пра чарговую “стратэгічную ініцыятыву” непараўнальнага пэрсанажа мясцовага псэўдаапазыцыйнага істэблішмэнту:

Забрать у КГБ, отдать армии - Лебедько предлагает увеличить поддержку армии Беларуси

Глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько предложил увеличить финансирование армии за счет снижения поддержки КГБ и МВД.

Анатолий Лебедько уверен: поддержка суверенитета Беларуси должна стать приоритетной задачей власти.

- И мы готовы ей в этом помогать, — сказал Лебедько в интервью tut.by.

Политик назвал три условия, которые, по его мнению, помогут укрепить безопасность страны.

Необходимо придать Будапештскому меморандуму (обещание защиты со стороны Британии, США и России за отказ от ядерного оружия) обязывающий характер, реализовать на практике нормы о нейтралитете и увеличить ассигнования на поддержку армии.

Необходимо забрать часть финансирования у КГБ и МВД, которые выполняют жандармские функции, и передать армии, — считает политик.

Он также выразил готовность подготовить предложения по реформированию армии, потому что «она не соответствует современным требованиям».

Крыніца: http://www.belaruspartisan.org/politic/366796/

Чытаць гэтае шчыраваньне ад ушчэнт фальшывай фігуры без сьмеху немагчыма. Тут трэба нагадаць, адкуль у фігуры такія ваенна-стратэгічныя замашкі. Лебедько аднойчы не стрымаўся і заявіў цікавае ў адным інтэрв’ю. Калі яго забіралі на тэрміновую службу ў савецкую армію, Лебедько не разгубіўся і (цытуем): “Я обратился за содействием к знакомому из КГБ…” Знаёмы ўсё ўладкаваў быў.

Нагадваем, што “оказывающий содействие” – гэта афіцыйны лубянскі тэрмін. У народзе ён гучыць інакш (“стукач”). Але галоўнае, што наш герой камфортна адслужыў быў і набраўся мілітарнага досьведу.

Сяргей Камароўскі